Hola friki-lectores!!! Disculpen que no actualicé ayer, pero no me dio tiempo, estuve muy ajetreada porque hice sushi en la tarde xD entonces se me ocurrió hacer para hoy una entrada que no tiene que ver con cosplay, será una receta para todos aquellos "sushi lovers" que podrían comerlo a diario sin hartarse xD
Ok, primero aquí van los ingredientes:
Para el sushi:
- 1 1/2 tazas de arroz para sushi (puedes usar arroz normal, pero el arroz para sushi es más cortito y queda más pegajoso)
- 1 1/2 tazas de agua
- 4 hojas de nori (alga marina tostada)
- Surimi, camarón o salmón ahumado (depende de tu potencial económico jajaja :P)
- Queso crema
- Un pepino
- Un tapetito de bambú para hacer sushi o plástico transparente de cocina
Para el vinagre
- 8 cucharadas de vinagre de arroz (el de arroz es el ideal, pero puedes usar de manzana o de vino tinto y también queda muy rico ^^)
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
Preparación del arroz:
- Lava bien el arroz hasta que el agua salga transparente; este punto es muy importante, ya que de lo contrario cuando cuezas el arroz, quedará un poquitín baboso.
- En una olla o cazuela, añade el arroz y el agua; tápala y cocina a fuego lento con sal al gusto por 10 a 12 minutos.
- Una vez que ese tiempo haya transcurrido, apaga el fuego y déjalo reposar entre 10 y 15 minutos.
- Mientras tanto calienta el vinagre con la sal y el azúcar y mueve con una cuchara hasta que se disuelva.
- Una vez hayas dejado reposar el arroz, añade poco a poco la mezcla de vinagre; puedes añadirlo todo o sólo la mitad, dependiendo de qué tanto sabor quieras darle al arroz de tu sushi. Después dedeja reposar de 5 a 8 minutos.
Wiii, vamos a la parte divertida!!! xD
Hacer el rollo:
- Coloca en una mesa el tapete de bambú o el plástico de cocina
- Corta en tiras finas el pepino, el queso crema y el surimi (camarón o salmón)
- Saca una hoja nori y ponla encima del tapete. Añade arroz hasta la mitad de la hoja.
- Encima del arroz coloca el surimi, el pepino y el queso crema
- Ahora con mucho cuidado, toma el extremo del tapete y con los dedos trata de contener los ingredientes para que no se salgan y comienza a enrollar hacia adelante.
- Ya que tengas el rollo bien apretado, puedes seguir dándole forma hasta que te quede la que deseas.
Y puedes dejarlo así y comerlo enrollado de esa manera o cortarlo en rollitos pequeños, como tradicionalmente se come, sólo necesitas humedecer un cuchillo grande y cortar los rollitos del grosor que prefieras.
Y eso es todo friki-lectores, espero que les haya gustado la receta. Itadakimasu!!! n_n
Ohayoo, te tengo una en argentina se pueden encontrar el arroz para sushi y el vinagre para sushi ??? contéstame pronto !!!
ResponderEliminarPues yo me imagino que sí o.o pero no sabría recomendarte tiendas o algo porque soy de México xDU aquí los venden en los supermercados; siempre hay un área de comida internacional en casi todos. Puedes buscar en un supermercado de renombre en Argentina (pero la verdad es que no sé de nombres), estoy segura de que lo encontrarás xD
ResponderEliminar